Зачем это нужно

Всё очень просто.
Заканчивая мотошколу, мы в лучшем случае можем проехать площадку. Полагаю, для всех очевидно, что навыки, необходимые для прохождения площадки ГИБДД, явно недостаточны для того, чтобы человек мог чувствовать себя свободно в городском потоке, например, Москвы.
Однако, получив права категории А, новоиспеченный обладатель прав зачастую полагает, что его обучение завершено, накатывает часы и километры дорог, постепенно начиная чувствовать себя более уверенно и укрепляясь во мнении, что всё делает правильно, как все. Между тем, человек сам того не подозревая, заучивает некорректные с точки зрения безопасности действия, реакции, способы управления и даже стиль езды.

Наблюдая около 200 учеников 2 года подряд с совершенно разным стажем, а также многих своих знакомых, начал замерять статистику, и, к сожалению, пришел к выводу, что 95 процентов людей просто напросто некорректно обучены. А если не учились, то им неправильно насоветовали.
Сюда относится всё, начиная от неправильной посадки и расположения конечностей на органах управления, заканчивая некорректным применением приемов, действующих на систему мотоцикл+мотоциклист в движении, и неумением применять элементарные эти приемы для того, чтобы не попасть в сложную, опасную ситуацию.

Я убежден, что на мотоцикле можно ездить безопасно, получая массу ни с чем не сравнимого удовольствия, при этом чувствовать себя уверенно, взвешенно, точно открывая газ, своевременно и обоснованно начиная тормозить, точно и размеренно рулить, просчитывать и закладывать траекторию.

Я сторонник того, что совершенствоваться в езде на мотоцикле нужно постоянно.

Предлагаемые занятия проходят в индивидуальном порядке,  где всё внимание будет сосредоточено исключительно на вас и ваших ошибках. Обратная связь даётся не просто в виде озвучивания ошибки, а с детальным разбором и пояснениями.

По итогам освоения техник ученик готов к подавляющему большинству возможных дорожных ситуаций, умеет своевременно и корректно среагировать, подстроить обстановку на дороге под комфортные или по крайней мере не опасные для себя условия.

#мотоинструктор

#мото